возраст измеряется не годами, а количеством зверски убитых иллюзий
Итак, я дома. Наконец-то, отоспалась и отдохнула от поездки. Она была у меня замечательная, но уж очень активная) Вообще, это был молодежный тур, рассчитанный на 2 недели: первая в горах, вторая - на море. С группой (а нас было 35 человек) стали знакомиться еще в поезде. Меня там научили играть в игру "Контакт", ужжжасно сложные правила, кто знает, оценит) На вокзале в Симферополе нас встретили инструктора( Дима и Витя), классные ребята, мы с ними потом подружились, они сами были как братья, и нас учили тому же. Поехали мы сразу на турбазу "Орлиный залет" (тема для двухчасового разговора в автобусе :smiletxt: ) Приехали, распаковались, вечером костер был ( переслушала весь Чайф, теперь для настальгии закачала его). На следующее утро мы пошли в горы. И тут я поняла, что это не экскурсия, а настоящий поход. Мы прошли 20 км по горам, организм просто не понимал, ЗА ЧТО все это))) зато сколько впечатлений!!! Я искупалась в Голубом озере, где температура всего 9 градусов, в ванне Молодости (теперь совсем малышка ;) ) и даже оставила свое желание в Почтовом дубе). В последующие дни переходы только увеличивались, но усталости не было, даже несмотря на то, что ложилась я часика в 3, и то, что почти каждый вечер у нас была дегустация). Группа была , в основном, студенческая, но из разных городов, и из России, и из Украины, так что интересно. Я и пару слов по-украински теперь могу сказать.) Жили мы потом еще на двух турбазах: на Демерджи (О! это было классно, спать на улице, на топчане) и на Чатырдаге.

Помимо гор, лазили по пещерам, по оборудованным ( например, Эмине-Баир-Хасар) и диким (Суук-Коба), и у инструкторов была фишка завести нас в центр пещеры, погасить все фонарики и рассказывать легенды, как всегда, грустные и страшные, путь ИЗ пещеры занимал раза в 2 меньше времени ;) А еще, я купалась в облаках, правда-правда, когда мы еле притащились на вершину Чатырдага, там были облака, так что атракцион "Почувствуй себя ангелом" мы прошли бесплатно). В горах классно по вечерам, темнеет рано, очень холодно, зато звезды и луна близко-близко! Как будто висят на ниточках разной длины и дразнятся. Я там стих написала:

А в горах можно думать,

Сидеть и мечтать целый вечер

О том парне в соседней палатке,

Аможно о вечном...



Там, смотря на подножье вдали

Замирает сердце,

Но не от страха, от счастья

И слышно скерцо.



Там нет слова чьего-то "нельзя"

Есть граница "хочу" и "надо".

А вокруг, понимаешь, друзья, и костер, и луна,

А ведь это совсем немало...



Приезжая сюда, горы надо любить всей душой,

Насовсем, без края. Я вернусь!

Что ты спрашиваешь? "Зачем?"

Дай лучше чая...




В общем, горами я заболела, пока это точно неизлечимо, рассказывать могу долго и нудно, так что лучше перейду на море. Жили мы на море в санатории, построенном в 1947 году, так что про условия говорить не буду, внутренняя цензура не позволяет :) , просто скажу, что комната была 4 квадратных метра, и жили мы по двое. Дома бывали ночью, и то часа по три, так что это не главное. Главное - само море! Я такой чистой, мягкой моды еще не видела! Ни водорослей, ни медуз, дно - мелкая галька. В общем, и здесь сказка (кстати, дело было в Алуште). Время пролетело - не заметила! Уезжать не хотелось. Совсем. Я очень быстро привязываюсь к людям, в этом много +, но при расставании одни минусы.Теперь я дома. Это был замечательный отдых..!



Обращение к себе):

Не плачь, потому что это закончилось...

Улыбнись, потому что это было


@музыка: Чайф-Никто не услышит

@настроение: полна впечатлений, но устала печатать)