Вот решила выложить первую главу своего "творения". Тема банальна и избита. Но когда я писала, я делала это для себя. Не придумала названия. Короче выкладываю, и даже не знаю, прочитает ли хоть кто-нибудь эту муть...
читать дальшеГлава 1
Уже четвертый час шло заседание совета директоров крупной нефтяной кампании. Оно носило чисто формальный характер: новому владельцу контрольного пакета акций нужно было познакомиться с коллегами. Однако, знакомство затягивалось и это начинало его раздражать.
«Скучно, а впрочем, как и всегда» - думал он в то время, как начальник транспортного отдела бубнил: «…поэтому нет возможности сделать…»
«И зачем я выкинул столько денег? Хотел власти? Да, наверное. Довольно приятно видеть, как все эти люди, привыкшие отдавать приказы, сидят передо мной, как первоклассники, не знающие, что ожидать от учителя…»
«…перевозки более рентабельными, но в ведомстве создается…»
«А ведь я уже не мальчик, скоро пятьдесят. Наверное, в детстве родителя забивали во мне лидера» - эта мысль была столь несуразна и несвоевременна, что он не смог сдержать улыбку.
«…новый проект, который…» - увидев которую докладчик запнулся, но, быстро собравшись с мыслями, продолжил: «должен принести прибыль. И это не пустые слова, Виталий Андреевич, так и будет».
Виталий Андреевич, а именно он и был новым владельцем компании, потерял нить доклада еще в первые пять минут, так как был прекрасно осведомлен об истинном положении дел еще перед покупкой кампании, и это смелое заявление начальника транспортного отдела стало для него неожиданностью. «Что ж, надо отметить, что он инициативный работник. И это – плюс». Вслух же он произнес:
-Простите, кажется, Керенский?
-Да
-Я Вам охотно верю, но в моей кампании такие вопросы решаются не на общих собраниях, а на ведомственных совещаниях – «не слишком ли строго сказал…ничего, пусть знает, что он мне не ровня» - а еще: я считаю, что на этой оптимистичной ноте следует закрыть сегодняшнее совещание. Решение плановых вопросов - в рабочее время. Напомню, что рабочий день начинается в 9 утра, а заканчивается с моим приказом по селекторной связи. Спасибо, господа, за информацию, надеюсь на успешное сотрудничество. До завтра.
Кажется, этих слов ждали уже давно. Все сотрудники пожали ему руку, вышли, оставив в полном одиночестве (по крайней мере, он так думал), и начали обсуждать его за пределами кабинета, и надо отметить, что оценки эти были весьма лестными, что и не удивительно. Несмотря на возраст, он был в прекрасной форме, правильные черты лица, манера держаться – все это притягивало людей, лишь глаза, холодные и равнодушные, ставили неосязаемую границу в общении, что, впрочем, даже помогало в деловом мире. Дорогие часы, изысканный парфюм, костюм из последней коллекции ведущего модельера обличали в нем человека, который дорожит своим положением в обществе и любит себя, и , следовательно, будет стараться обогащать кампанию, чтобы еще выше поднять свой статус; такой человек редко ошибается, так что скорее всего он этого добьется, а значит, и жизнь сотрудников станет лучше. А большего знать этим людям, вышедшие из его кабинета, знать и не хотели.
Нельзя сказать, что Виталий Андреевич, который в этом самом кабинете остался, был не доволен прошедшим совещанием. Совсем нет. Он многое и многих повидал в жизни, и мог с уверенностью на 90% сказать, что эти люди будут замечательной командой и, что немаловажно, они уже, может, сами того не осознавая, но признали в нем своего лидера. Они поднимут компанию и выиграют тендер на поставку горючего на государственные объекты. Конечно, он пришел в кампанию не из-за этой честолюбивой мечты, он вообще уже давно не мечтал (лет тридцать, кажется), просто надо было чему-то посвятить время, появившееся после его ухода из министерства юстиции. Нет, в этом плане все сложилось как нельзя лучше. И когда он полностью рассчитал путь к достижению цели на ближайшие два месяца, он резко встал, вышел из офиса, чем немало удивил секретаршу, все это время сидевшую за его спиной и не смеющую нарушить его покой ни единым звуком.
Девушку звали Алена, она была еще совсем юной, отец всего неделю назад устроил ее на эту должность, но сотрудники, что называется, взяли ее «под свое крыло». А менеджер по реализации даже стал весьма однозначно за ней ухаживать. Ей это льстило, и отец обрадовался (у них с отцом вообще были очень доверительные отношения и она обо всем ему рассказывала, часто ее называли «папенькиной дочкой», но она лишь гордилась этим, ведь мать уже давно оставила их, и вся ее любовь предназначалась лишь отцу). Но сегодня, в эту минуту она поняла, что в ее сердце поселился еще один человек, человек-загадка, и звали его Виталий Андреевич.
Вот решила выложить первую главу своего "творения". Тема банальна и избита. Но когда я писала, я делала это для себя. Не придумала названия. Короче выкладываю, и даже не знаю, прочитает ли хоть кто-нибудь эту муть...
читать дальше
читать дальше